Ветер дышит

ВЕТЕР ДЫШИТ. 
27 марта День Рождения  поэтессы Вероники Тушновой.

А ветер дышит дико и хрипато
А травы вновь согнулись от росы
Зовут дороги, травы и закаты
Но чаще всё же строчки о любви

Которая крылом коснулось неба
Которая в полшага  от души
Которая лишь у неё ночлега
Просила в фиолетовой тиши

Я знаю, что теперь давно не ново
Летать по строчкам вдумчивым пером
Читаю имя в книге я – Тушнова
И слово будто чувствую  нутром

Оно летит легко, свободно. Плотно
Стоит на строчке якорем стальным
И в сердце проникает так охотно
Что кажется становится святым 

Такой вот он волшебный знак на грани
Печали, тихой радости, тоски
Оно всегда к себе зовёт и манит
Всё с лёгкой Вероникиной руки

Пусть ветер дышит дико и хрипато
И пусть страдает сердце от тоски
Ранимой строчки нежностью богаты
Я точно знаю, нежность от любви
 

 


Рецензии