Теория выбора

Многообразие выбора звездой пестрит в глазах.
Пугая страхом в том, что дальше будет безысходность.
Пусть оснований нет, но надо... Надо плыть! Уже пора!
Скорей! Скорей! Никто ведь за ошибку не осудит строго.

А если что, мы выберем опять. Подумаешь делов!
Положим в свой багаж, от неудач, полезный опыт.
Нам очень надо поскорее... Поскорее начинать!
К неведомому путь, мерещется нам, близок, прост и легок.

Не оценив достойно то, что есть у нас сейчас,
Мы слепо верим в то, что оставаться - значит умереть!
О лучшем грезы к нам приходят в страшных снах
И слово "трус" стегает наши души словно плеть.

Как часто смотрим мы потом к себе в рюкзак?
Чтобы использовать, припавший пылью опыт.
Без остановки, неустанно продолжаем мы мечтать,
Ведь выбор есть сейчас, а жизнь увы проходит боком.

И поощряем мы себя имея "что то", большего желать всегда!
В фантазии свои, мы верим словно маленькие дети
Как хомячки грызем под напряженьем провода,
Увидив в небесах салют мечтаем летать в космос на ракете.

Скорей! скорей! иначе, жизнь пройдет! Пройдет!
Она так коротка, не стоит сейчас медлить, по определению!
Нет времени, на то чтоб размышлять, искать, чего то ждать.
Лишь только шаг! В каком не интересно направлении.

Но как то боязно, да что Там, тело сковывает страх...
Преодолею! Я смогу! Уверен! Вторим будто мантру постоянно.
сомнений больше нет! Ведь есть не все, а жизнь то коротка!
Пренебрегаем вариантом "жизнь разменяна на опыт". Странно?

Себе, шагая просто так, не навредим уж точно мы. Никак!
А если навредим, то все рвно ведь даже не укусим локоть.
Иллюзии фантазий манят нас и кровь стучит в висках!
И выбираем "делать", часто позабыв про разум и про опыт.

Ради желаемых фантазий необоснованно готовы рисковать
И часто свой маршрут кладем через знакомые нам грабли.
Мы так хотим пройти быстрей его и счастья как угля поддать!
Не придаем значения тому, что разменяли золото на камни.

Завидуем мы счастью у других. У всех вон Как! А у меня...совсем не то.
И их тернистый путь, до безразличия нам не интересен.
Важней решение быстрей принять сейчас, ведь жизнь вон где то там идет!
а что потом, по сути дела похер...


Рецензии