О страхе

Звуки города вызывают ужас,
Отчаяние до панических состояний.
Вой во дворах-колодцах стужи
Как перекличка инфернальных тварей.

Грохот жести на старых крышах
Заставляет вздрагивать с каждым ударом,
Кутаться в плед, чтобы гула не слышать,
Учиться не верить в ночные кошмары.

Дожить до утра, прячась от окон,
В которые страхом стучится метель
Или смотрит болезненным оком
Льдисто-фонарная мертвая тень.

Грохот, гул, завывания, стоны,
Палитра звуков в ночи безгранична,
Как свод иррациональных законов,
Что в свете дня довольно комичны.

И снова волной накрывает страх,
Разбивая в осколки мои баррикады,
Превращая защиты и логику в прах,
Возвращая во тьму к городскому аду.


Рецензии