Ты у кого-то на пути

Ты их раздражаешь своей активностью.
У кого-то вызываешь зависть... О-о-о!
У некоторых возникает желание тебе помочь,
а иные страстно желают убрать тебя с дороги...

Послушай — УСПОКОЙСЯ.
В любом случае, для начала успокойся!
Обрети МИР Божий по рецепту апостола Павла,
путём открывания ЖЕЛАНИЙ в небеса
вслух ли, письменно ли.
С благодарением!
/Филиппийцам 4:6/

Дорогой! Если ты получил знак-подтверждение,
что это ТВОЁ дело; так и трудись дальше.

А эти люди, у которых ты НА ПУТИ,
будут проявляться столкновением с тобой,
как лакмусовой бумажкой.
Выявятся некие качества их личности,
которые и от себя они умудрялись
тщательно скрывать.

В детстве меня впечатлил рассказ про собаку.
Она почему-то лежала именно на дороге,
и невольно оказалась тестором для прохожих.

СОБАКА НА ДОРОГЕ

1.Пёсик случайно прилёг на дороге,
Он не подумал, что это опасно.
Мимо шли морды, и лапы, и ноги.
Пёсику было спокойно и классно.

ПРИПЕВ:
Собака на дороге,
Собака на дороге,
Собака на дороге почему-то.
Явлением обычным, наверное, для многих,
И маленьким экзаменом кому-то.

2. Его обходили опасливо люди,
А кто-то с участием гладил по спинке.
Один колбасы в доброте раздобудет,
Иной же пинками зло тешит в разминке...

3. Когда ты при деле и очень активен,
То ты на пути у людей, что собака.
В общении с ними как друг иль противник,
Для качеств их сердца являешься знАком.

(Вариант 3-го куплета:
Трудясь над призванием сверхкреативно,
Как пёс на пути у людей, ты гротескно*.
В общении с ними как друг и противник,
Для качеств их нрава являешься тестом*.)


ГРОТЕСКНО* – выпукло, заметно, сильно.
«Тестом»; ТЕСТ* – экзаменовка, анализ качеств,
выявление составляющих.

PS:
Дорогой! Не смущайся.
Продолжай творить свои добрые дела.
Но и упёртым бараном не будь.
Исследуй ситуацию.
Осмотри её глазами Бога.
Его — ЛУЧШЕ ПОСЛУШАТЬСЯ!

Тебе, конечно, успехов!

Помни: "Блаженны миротворцы" /Мтф. 5:9/
и "Главное – мудрость" /Притчи 4:7/


Рецензии