Плачет небо над Донбассом!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Донбассу не даёт враг передышку. Вновь и вновь он подвергается различным обстрелам, где есть жертвы. Враг не хочет оставить Донбасс в покое. Что бы он ни предпринимал, какие попытки, ему не сломить волю народа, который верит в свою победу. Мой стих называется «Плачет небо над Донбассом!»





Плачет небо над Донбассом!
Плачет Матушка – Земля!
Кто пришёл к нам этим часом,
Кто несёт, нам смерть, людей губя?


Это, может быть, не люди,
А голодное зверьё?
Мы всегда врагов осудим,
У кого – кровавое ремесло!...
 

Плачет небо над Донбассом!
Тяжело сейчас стране,
Давит враг её страхом,
Вся в дыму и в огне.


Но, здесь люди очень стойки,
Покорятся, не хотят!
У них веры голос громкий,
Нет, шагу им назад!...


Плачет небо над Донбассом!
Что случилось в стране?
Это, может быть, рассказом,
Как живут здесь на земле.


Как живут и защищают
Эту Родину и край,
И врагов своих, не прощают,
Будет, будет в стране рай!
























13.02.2018 года.


Рецензии