Размышления под Сретенье
И жизнь как быстро пролетела,
Когда оглянешься назад…
А впереди все мнится вечность,
Но нет, не так, лишь скоротечность
Нас ожидает. И беспечность –
Защита сердца от того,
Что нас не ждет уж ничего.
Зияет холодом могила,
А то, что было в жизни мило,
Умрет? Совсем не так…
Безбожной мысли ход, дурак.
За гробом - жизнь!
И знаю я примет уж много,
Которые доказывают Бога,
Которые душе твердят:
«Ты не умрешь, Христа солдат!»
Мой опыт веры говорит,
Что жизнь за той чертой кипит!
А здесь лишь слабый отголосок,
Так, легкий черновой набросок.
Всех с наступающим великим двунадесятым праздником Сретенья Господня! Опыта сердца, опыта веры, сладких утешения из того мира, воскресения и трепета души!
Свидетельство о публикации №118021404873