Дыхание земли родной в дер. Поддубье

Я помню утренние рОсы,
к реке спустившийся туман,
нас, стайку ребятишек босых,
бегущих к речке по утрам.

Когда проталины чернели
под снегом раннею весной,
детьми услышать мы хотели
дыхание земли родной.

Сосульку с крыши доставали,
какою вкусною была!
Чуть снег растаял, убегали
мы на луга и на поля.

Проталины детьми любили,
весны рождалась свежесть в них, 
земли проснувшиеся силы
касались ног наших босых.

  Фото автора.

Россия, Псковская область.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика с любовью к родным пенатам.
Брависсимо.

Дорошенко За   26.01.2024 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!

Антонина Орлова 2   28.01.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.