Весенняя природа

Распустился цветом пышным,
Старый, дряхлый, серый бор,
Окружен он ветром вышним,
Крадущимся к нему, как вор.

Все листочки быстро зеленеют,
Созревает долго этот плод,
Лишь верхушки слабенько редеют,
Печалится этим человеческий род.

А ветер, дыша в затылок свежестью,
Приносит людям большую святость,
Борется этим с самой нечистью,
Даруя всем нам нечаянную радость.

Цветы цветут красиво, умиленно,
Радуя глаза одинокого поэта,
Не чувствует себя он обделённо,
Благодаря Его душой за это.


Рецензии

Образно и лирично!.. - Весною всё прекрасно!..

Удачи Вам, Любви и Вдохновения!

Камила Голицына   20.09.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.