День Второй, буреломный и важный!

Я снова не могу читать стихи.
Перекрывает голос, рвётся горло.
А буреломным воспалением грехи
Воспоминаний лечат! Словно стёрло

всё тёмное из Прошлого, и Свет
всеядно входит как коммулятивный
снаряд. И зачинается рассвет
как сумерки с доверием приватным.

И говорится просто и легко.
И хочется лишь рядом самых близких.
И прошлого забвения лицо
становится теплее словно виски

внутри. Из разогретых жаром пор
струит Любовь своё же продолженье.
И вопреки банальной рифме "кровь"
струится речкой горной, шум в Движенье!

О том, о сём... Но снова не сказал,
как будто не успевший сам на поезд,
а все уехали - и вот один вокзал.
И я с ним вместе стравливаю прорезь

у рваной раны солью. Тронь рассвет...
И после снов своих потусторонних
потягиваюсь с мыслью, что корсет
пора носить, и не для посторонних!

                2 февраля 2018 года


Рецензии
Исповедь, которая лечит... - и Свет всеядно входит... -
Запало в душу:"...вопреки банальной рифме "кровь" струится..."

Не посторонний.
С участием.
А.

Андрей Шеланов   14.02.2018 21:10     Заявить о нарушении
Пока целовался с другими,
на поезд на свой опоздал.

Спасибо, что "Не посторонний"!

Светлана Водолей   15.02.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.