Чем больше

      

Чем больше познаёшь,
Тем меньше говоришь.
И хоть порой поёшь,
Но иногда грустишь.

О том, что тёмным был,
Что в облаках витал,
В иллюзиях блудил,
Прозренья ожидал.

Но выбравшись на свет,
Отдав блажь тьмы весне
Уже на склоне лет
Узрел, что рай во мне.

Пришёл я в мир земной,
Чтоб это всё понять.
Затем уйти в иной,
И там светлее стать.


Рецензии