Зимний пейзаж

Небо тучами затянуто,
Кружат метели, за окном,
Сижу в тепле, мне хорошо,
И мне домой идти не надо.
Все дороги снегом замело,
И на крыше снежная шапка,
У стены лежит сугроб,
На стекле нарисован узор.
Река под толстой коркой льда,
Медведь заснул в берлоге,
Улетели птицы в теплые края,
У людей же пар изо рта.
Сосульки с крыш свисают,
Буд то до земли достать хотят,
Но жизнь их слишком коротка,
Концом, обернется их встреча.


Рецензии