Славная

А ты всё такая же, славная, -
Теперь фотоснимки не старятся, -
Красивая и благонравная...
Такие по-прежнему нравятся
Весёлой своей беззаботностью,
Губами влекущими, алыми,
В шкатулке хранятся подробности
На старенькой полке  с журналами:
Записки и папины запонки,
Серёжка с утерянным камушком,
Открытка в зелёную крапинку
С небрежно оторванным краешком,
Знакомая лента атласная,
Помятый билет пригласительный...
Погода весенняя, ясная,
И дерзкий твой взгляд вопросительный.
Ковёр изумрудно-ромашковый,
В берёзовой роще расстелится,
И пустимся мы во все тяжкие,
Не зная, что всё перемелится...
Под взглядом небес снисходительным
Упрёмся в далёкую линию,
Мы всё же с тобой победители,
Ты стала моей героинею.
И в плавном движении времени
Уже  различили мы главное,
И больно ноге в тесном стремени,
А ты всё такая же, славная...


Рецензии
Ну,что тут скажешь,Вадим?! Я ведь не зря околачиваюсь на этой странице.Прекрасный стих!!!Он мне понравился с первых строчек.Читается ровно,без запинки - значит ритм правильный и главная линия через весь стих - признак мастерства.

Анатолий Лавин   25.02.2018 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Приятна твоя оценка.А внимание родственной души вдвойне приятно.) Удачи!

Вадим Скворцов   28.02.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.