Я возлюбил весь мир

Я возлюбил весь мир и оставил его в покое,
Он тоже меня возлюбил и но только вот не оставил.
Я вырастил вместо кожи черную шкуру дракона,
А ногти сменил на когти из нержавеющей стали.

Я изучал языки, чтобы на них мне молчалось,
Я научился читать, чтобы закрыться от букв.
Я уходил от людей, но после, к ним возвращаясь,
Я понимал, что наивен и все еще слишком глуп.

Пустошь не жаждет глупых, глупые в ней умирают.
От пустоты наивный прячется за людьми.
Я же хотел добраться до заветного края
Между народным безумием и сумраком пустоты.

Я возлюбил весь мир и от него отдалился.
Мир возлюбил меня, схватив, уж таков его стиль .
Я так устал смотреть на бытия синицу,
Ведь небытья журавль мог бы меня вести.


Рецензии