Смени оружие воздействия

Однажды в детстве я прочла рассказ
про Человека, над которым
провели свой эксперимент
Солнце и Ветер.
Даже помню формат книжки
и рисунок, как Человек стоит и кутается под ветром.
Писателя и название... не скажу.

А сама идея меня очень впечатлила.
Годы спустя, я написала песню на этот сюжет.

СОЛНЦЕ И ВЕТЕР

Однажды поспорили Солнце и Ветер,
Кто в жизни проворней из них и сильней.
Вот Путника, в плащик одетого, встретив,
Решили: давай, кто разденет скорей!

И первым за странника взялся Ветрище:
Хватает одежду, края теребя,
Он мечется в полы, и дует, и свищет…
А Путник лишь крепче закутал себя.

Тут в очередь Солнце – с улыбкой за дело:
Тепло распустило в луга и леса…
Лаская, оно Человека согрело,
И тот плащик свой снял безропотно САМ!


Рецензии