Одному из двух

Сегодня человек, которого я
Люблю по-особому как-то иначе,
Прошёл нелюдимый сквозь меня,
Но крайне он был озадачен.
Ко мне подошёл и, меня приобняв,
Он чуждо с добром улыбнулся.
Секунду стоял возле меня
И вот мысли курс
Он уже поменял,
Ушёл и чуть-чуть как бы не спотыкнулся.
Так просто всё это! Измученный вид
Пугает-влечёт как-то странно.
Ах нет! Ну уж нет! Нету здесь и обид,
И, нет, не болит
Всё при виде желанном.
Ах как это просто! Задел за плечо,
Привет, - и на этом закончил.
Да я же привыкшая к этому, чёрт,
И нет никаких многоточий.
Да, пусть я люблю. Нет, иначе люблю!
Мне дела вот нет до страстей и желанья.
Я просто хочу верить в душу твою,
Я счастья хочу и о счастье спою,
Когда перестану быть крайней.
Такое родное всё стало так резко:
Глаза голубые
И руки худые
Хрупкие, как хрусталь.
Молчит постоянно,
Всё ищет изъяны
И смотрит так рьяно,
И душит печаль.
Мне тяжко и страшно,
Не в краски окрашен
Листочек бумажный,
А кровь запеклась.
Ну вбрось ты хоть фразу!
Развей темень сразу,
Не словом! Алмазом!
Не хочешь ?
Не жаль.

13/II/18г.


Рецензии