Карта новая из звёзд

Небо вспыхнуло огнями,
Расступились облака.
Спорю, ты мечтала снами,
Пусть не так, издалека

Поглядеть на очертанья,
Карту новую из звёзд.
Что ж, теперь твои мечтанья
Я в подарок преподнес.

Широка душа поэта,
Точно космос – без конца.
Долго думал я об этом.
Что же скажешь ты?

Сердца
       Увидеть на звездном небе
Не пыталась прежде я.
Как же ты?.. –
            И прочий лепет,
О любви не утая.

Это просто, хоть не очень,
Много сил тебе отдал!
Но что силы, мелочь, впрочем
Счастлив, что не перестал!

Счастлив видеть звёзды эти,
Что в душе у нас зажглись!
Счастлив быть на миг поэтом
И – тем более – всю жизнь!

07.02.2018


Рецензии