понимаю, что есть такое, чего пока не понять

адсорбция разума криволинейный процесс,
мыслей течение вязнет в плотине слов.
все беды лечу вином, как витамином C,
только не понял: на радость или назло.

в бездну часами смотрю. скован. заворожён.
и всё пытаюсь её не унять, но принять.
от града вопросов навес есть из «всё хорошо»...

а бездна, в ответ, часами заглядывает в меня.

и взгляд её колко-холодный как ржавый гвоздь,
вколоченный в гипоталамус. и не достать.
случайным людям видней, убеждают «брось».
но я бы, лучше, советчиков сбрасывал да с моста.

разливаются запахи кофе в холодных днях,
прокуренные мысли невозмутимостью зарядив,
понимаю, что есть такое, чего пока не понять,
и что это самое обязательно встретится на Пути.


Рецензии