Что есть любовь?

Что есть любовь?
В порыве страсти бурной
Она огонь, пылающий в сердцах,
Творенье слов, порой, увы, безумных,
И свет души, сияющий в глазах.

Что есть любовь?
Она тепла волна,
Охватит вдруг и вмиг согреет душу.
Нахлынет вдохновением она
И лучшие слова в устах закружит.

Что есть любовь?
Она в покое сна,
Она в уверенности безмятежной,
И в верности, и в таинстве она,
В чарующей улыбке, в ласке нежной.

Что есть любовь?
Безбрежна ее сила.
И слабостью своей любовь сильна.
И свет, и мрак она в веках творила,
В манящий плен сердца влекла она.

Что есть любовь?
Ей не сестра гордыня,
Царит в сердцах, вольна и не вольна,
Прекрасная покорная рабыня,
Великая владычица она!


Рецензии
Поэтическое слово с глубиной мысли.
Написано вдумчиво, талантливо, перечитывать хочется.
Молодчина, Людмила.
С благодарностью сердечной, Ольга.

Ольга Петровна Попова   25.01.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за теплую сердечную оценку.

Людмила Михейкина   26.01.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.