Каждое мгновенье - жесткий счет
И никто не знает наперед,
Где мы повстречаемся потом...
И в каком краю построим дом...
Охлаждают жгучие слова,
Согревает мокрая трава
Под ногами, где остался сон...
Где встречали утро за окном...
Счастьем наполняя каждый миг,
Мы не говорили напрямик...
А сидели тихо у свечи
Или куролесили в ночи...
Но теперь - черта, другой отсчет...
Как кусок гранита выбор тверд...
Расстоянья, годы, города...
Выход? Или новая беда?
Сколько дней, не знаем наперед,
Будет продолжаться этот счет.
Под ногами высохнет трава...
Нас согреют русские слова...
декабрь 1993г.
Свидетельство о публикации №118021403879