Уснула костра романтика
Куда-то наверх ушла,
Испуганной искры капелька,
Осталась одна зола.
Но эти крупинки белые,
Вновь примет к себе земля,
И встанут колосья спелые,
И златом зальют поля!
Созревшее нивы таинство,
Рождает в душе покой,
Теплом печи растекается,
В округе июльский зной.
И где-то на подсознании,
Рождается торжество,
То предков далеких чаяние,
Колосьями проросло.
В союзе серпа и молота,
Рождается счастья путь,
Зерно - это жить без голода,
Зерно - это мира суть.
Свидетельство о публикации №118021403828