125

 Можно сколь угодно оправдывать и хвалить технический прогресс и движение к сингулярности, если бы не одно НО. При росте численности населения продолжительность жизни в целом по миру падает и уровень интеллекта в целом по миру падает. Связано это с нежеланием шибко умных много плодиться, но с желанием жить дольше, обычный алгоритм вероятностей показывает, что для глобального народонаселения все НТ утехи ненужны вовсе. Расслоение, амплитудность не только в материальном, но и в душевном, неизбежно приведёт землян к гибели и только избранные твари оседлав новый ковчег переселятся на новые планеты.


Рецензии