Масленница

Гой ты,масляна неделя!
Разговейся,мужичок:
Пей,что хочешь,ешь,Емеля,
Коль - совсем не дурачок.

По всем весям нынче праздник
На просторах у страны...
Зять ...любой...даже проказник
Едет к тёще на блины...

Тянет вкусным духом блинным
Чуть не с каждого окна...
И...ещё...чем-то...былинным
В чём Русь-матушка видна.

И...турист дивится чуду,
Широте русской души:
Чудо праздник!Взвейся удаль...
Покажи себя...спляши!

Всенародная ярмАрка:
Море радости,потех...
И...умельцы...за подарком...
Лезут...вверх...под толпы смех...

Песни,пляски,скоморохи...
На цепи гремит медведь...
Со столба,упав,заохал...
Знать...не смог преодолеть...

Вдоль - торговые палатки,
Где,от яств,рябит в очах:
Пряники и шоколадки,
Самовары и...очаг

На котором...на вертеле
Зарумянился шашлык...
Со слюною еле-еле
Ваш справляется язык...

А блинов...так море прямо:
С мёдом,маслом и...икрой...
Разношерстный горожанин
Наслаждается едой...

Бабы в красочных нарядах
Стоят стайкой у ворот...
И...погода - то,что надо:
На весну солнцеворот...

Вкруг кострищев - хороводы
Люди пляшут там и тут...
И...на радость...всем народом
Красу-масленницу жгут.

Всеохватная гулянка...
Смех,задор и кутерьма:
Скуке - нет,как нет и...пьянке...
Уходи,скорей,зима!


Рецензии
Весело и задорно получилось!
Спасибо.
С наилучшими пожеланиями,

Анастасия Корюшкина Детское   17.02.2018 13:41     Заявить о нарушении
Масленница - это всегда веселье...с огоньком.

Анатолий Остапишин   19.02.2018 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.