Мулине
Строчка за строчкой, ложится вышивка.
Черной ниткой, на белой салфетке…
Мрачных мыслей, скопились излишки,
Так, прогони их скорее детка!
Этим горестным рукоделием,
Вытри стёкла на мокром окне…
Ты так молода ещё, в самом деле!
Тебе бы цветное купить «мулине»*
Хватит ставить из ниток крестики.
Вышивать надо гладью радугу,
Если ты не изменишь поэзии,
Значит сердце наполнишь радостью.
Освещенной водой ты запей свою боль,
Пусть растает горькой таблеткой.
Ты увидишь, как ляжет узор легко,
На твою именную салфетку
Всё остальное - второстепенно...
Тому кто обидел тебя невзначай,
Ты ручную работу свою, непременно,
На долгую память, в подарок отдай.
,
мулинЕ*- Специальные цветные нитки для вышивания
Свидетельство о публикации №118021400371