Чтобы понять, что г...

Чтобы понять, что говно есть говно его не обязательно есть полностью или даже пробовать. Достаточно понюхать, (а то и просто посмотреть, если есть уже такое визуальное знание).

Аналогично, чтобы знать что какое-то российское гос.учреждение не выполняет декларируемые им функции перед гражданами своей страны, совсем не обязательно иметь знание о 100% принятых им решений по обращениям граждан. Достаточно иметь опыт одного обращения, а 2-е уже повод для однозначных выводов, что данное учреждение по различным причинам не выполняет обязательств перед гражданами. Причины разные, но в нынешнее время в 1-ю очередь коррупция, во 2-ю просто лень исполнять свои обязанности или, как принято говорить, отфутболивают.

Одним из таких гос.учреждений является российский суд или суды, как будет точнее.
Личный опыт присутствия показал, что это не то место где нужно искать правосудия.
Да я никогда и не считал, что его там можно найти, поэтому считал, что самое правильное это жить так, чтобы не было необходимости туда обращаться.
Так вот мне кажется, что советские товарищеские суды были более объективны, а их расследования более тщательны и профессиональны в изучении доказательств. Хотя в этих товарищеских судах расследование доказательств и выводы делали не профессионалы, а обычные люди, исходя из личного жизненного опыта.

В современных российских судах создается впечатление, что там вершат "правосудие" лица, живущие за пределами обыденной реальности. Их логика и выводы "часто" никак не соответствует здравому смыслу.
вывод конечно напрашивается простой: коррупция, заказ исхода решения со стороны начальства или как говорили в советское время - "позвоночное право". И т.д. и т.п.


Рецензии