Пожар слов
На высохшую хвою жарким днем.
И огонек так неуклонно, быстро,
Стал разрастаться, становясь большим огнем.
Он рос захватывая метр за метром
И ветер помогал уму нестись вперед.
И вот уж звери в ужасе бесцветном
Спасаются. И может быть им повезет.
Так словом, от обиды раскаленным,
Мы поджигаем чувств чужих леса.
Вражды и ссор пожар ожесточенный,
Вдруг оживляет гнева, злобы голоса.
И сплетня, радостно подхваченная ветром,
Летит, чтоб выжечь все вокруг.
И вот равнина вся засыпанная пеплом.
И гнев угас, и зябко стало вдруг.
Слова - оружие огромной силы.
Любви слова нас могут излечить.
А есть слова, что страстны и красивы,
Но, как пожар, они способны все убить.
Свидетельство о публикации №118021403627
Больнее чем погибнуть от меча" (Вероника Иванова)
Всё понравилось, кроме темпа, стихов можно было сделать напористей, жарче по темпу, но можно и так(для философской лирики вообще традиционна неспешность
Арвада Кедавра 20.02.2018 18:12 Заявить о нарушении