Вьюга...

Опять зима завьюжила, как в танце,
Метелью в вальсе снежном закружила,
Идёт февраль и солнце, что высоко,
Она, в истоме снежной, позабыла...

Играет гимн иль марш пурга ночная,
Снега летят и кружат с новой силой,
Как будто королева, что из снега,
В своих санях по небу проносилась..

Везде бело, белым- бело и кружит,
И вьюжит-вьюжит снег, глаза он слепит,
Рисует королева свой мольберт,
Не рисовать его зимой она не может!

Сама с собою заигралась ныне-
То снежный вальс, то тур сплошного танго,
То быстрый танец бешенных метелей,
То низкое поклоны в реверансе...

Все холодит вокруг волшебной сказкой,
И щедрые подарки нам дарит!
Мы принимаем их, ведь не напрасно
Над нами вихри снежные неслись...

Зима все чувствует, пришла пора разлуки,
Совсем немного ей ещё царицей быть...
И хочется пройтись ей по реке до той излуки,
Где родилась она, куда уходит ее жизнь...

Зима.


Рецензии