Геометрия мне надоела...
Треугольник равнобедренный мой,
Где надменная биссектриса
Неделимое делит собой.
Из угла она бегает в угол,
Вообразив, что подвластно ей все,
Представлялась мне линией просто,
На поверку - в глазу бельмо...
Толи Муза, толь вдохновенье,
Толь претензии на любовь,
Толь тщеславию - утешенье,
Толь взыграла молодая кровь...
Я, конечно, могу разозлиться,
Наломаю немало дров,
Точно знаю, ждут именно это,
Чтобы к делу перейти от слов.
Я стерплю, не могу по-иному-
Теорема уж очень сложна,
Уясню себе, как аксиому -
Биссектриса - просто линия...
Свидетельство о публикации №118021403435