Сонет 659

Чем ближе выборы,тем ближе кандидаты
К тому,чтобы сойти совсем с ума,
Чтоб только сохранить свои мандаты,
Тем гонку раскаляя до бела.

Достоин или нет ? - решать народу.
Но не припомню,чтобы тот когда решал,
Рассматривая право на свободу -
Как личностный - и только - пьедестал.

Когда народ становится толпою -
Несложно предсказать и результат.
Будь ситуация хоть чуточку иною -
Народ был стал и выборам - гарант.

А так ... Кого угодно избирают,
Но не того,кому  в с е  доверяют.


14.02.2018


Рецензии