Ресницы
вьюга
закружилась,
Заметая все пути к любимой, –
Подойди тогда
к берёзке тихой,
Что грустит всю зиму
Одиноко.
Ты потрогай светлые сосульки –
Слёзы горькие
берёзки молчаливой,
И послушай,
что она ответит
На вопрос твой,
как зима,
Холодный.
Пусть она
тогда
тебе расскажет,
Как ей больно,
горестно,
тоскливо.
Как её
счастливые
подружки
Радостно
и весело
смеются.
Медленно пойдёшь ты
по дороге,
К той,
что ждёт,
вернёшься
непременно.
Поцелуешь в мокрые ресницы,
И прошепчешь ей:
«Прости,
прости».
Институт, 3-ий курс, С С С Р.
Свидетельство о публикации №118021403358