Сонет 658

Стараясь довести сонеты
До непомерного числа,
На что надеюсь я при этом ?
На то,что чья-то голова,

Прочтя,задумавшись,умножит
Или отвергнет их,сочтя
За сумасшествие,быть может,
Крутя перстами у виска ?

Тщеславие ли ум туманит
Или количество идей,
Что дошлый мигом прикарманит,
Определив уже своей ?..

Мир ныне так,увы,устроен -
На троне тот,кто недостоин ...


14.02.2018


Рецензии