Возвращаюсь я, блудная дочь

Дорогая моя станица,
Мне никто не сумеет помочь,
Что к тебе,как подбитая птица,
Возвращаюсь я,блудная дочь.
Мне казалось с тобой расстанусь-
Сразу пышным цветком расцвету,
И что нужно мне самую малость:
Чтоб жар-птицу поймать на лету.
Расцвела,и "жар-птицу" поймала,
Только быстро всё как-то прошло,
Оказалось мне этого мало,
Ведь жила я как будто назло.
Я назло в дальний город умчалась.
Замуж вышла подружкам назло.
Доказать всё кому-то старалась,
Вот,мол,видите,как повезло.
Если б я от тебя не сбежала,
И не начала с новых страниц,
Агрономом возможно бы стала,
Сколько б знала друзей,сколько лиц...
А сейчас ни друзей,ни почёта,
Ни врагов,да и рыцарей нет.
С жизнью можно расстаться в два счёта,
Но я тихо плетусь за ней вслед.


Рецензии