Степь
По нраву мне степной простор.
Стволы деревьев, тень ветвей
Не ограничивают взор.
Ни лес дремучий, ни болота,
Ни снеговые пики гор,
А ощущение полёта
Дарует нам степной простор.
В степи глазам открыт обзор
Вокруг на много сотен вёрст
И неба голубой шатёр
Над головой Господь простёр.
Морскими волнами шумит,
Колышется ковыль.
Степная кобылица мчит,
Летит вздымая пыль.
За ней ватага жеребят,
Весёлых сорванцов,
И этот визуальный ряд
Тревожит мудрецов.
Зачем Россия на Земле?
Решают это много лет
Руководители в Кремле,
Философ, мистик и поэт.
В России то застой, то перестройка,
А то мы сказку претворяем в быль...
Что лучше: мчаться запряжённой тройкой,
Или лететь и мять степной ковыль?
Свидетельство о публикации №118021403087