капельница дождя

Снова капельница дождя
Мерно капает в душу,
А в нее воткнута игла…
            
Бабочка – боль заблудшая
Бьется крылышком о стекло,
Но ее не пущу опять
В эту стылую темноту
Дождя пелену разорвать.

Ярко-алые лепестки,
Как две капельки теплой крови.
Грезят в сумерки о весне,
Что спит под студеной кровлей.

И шуршит гербарий души,
С чердака скрипят ступени,
Черной кошкой тьма убежит,
Прикрываясь своею тенью.

Колдовских два зеленых глаза –
Это звезды новой зари
И когтями черная лапа
Не царапает крылья мои               


Рецензии
Ярко алые лепестки..как две капли теплой крови..

Михаил Догар   22.07.2019 15:50     Заявить о нарушении