блик

Не трудно, ль трудно быть собою
И оставаться здесь сейчас
Следить за мыслью, за игрою
Что здесь вокруг творится нас

Играть лишь роль одну и только
Быть устремленным до краев
Не отвлекаться ни на сколько
Жаль не всегда… не хватит слов…

Все время, что то подкупает
Манит, зовет нас в никуда
От цели прежней отвлекает
А мы… как малое дитя…

Нам трудно усидеть на месте
Мы отвлекаемся шутя…
Мы с новой мыслью, с нею в месте
Уже творим в уме дела

Так за день можем мы порою
Без сути дела, так…себе..
Отвлечься просто ради новой
Идеи… что идет из вне….

И мы конечно замечая
Что мысли лишь бегут сломя
Остановить совсем не можем
Поток их мощный… все за зря

Немало сил потратить надо
Чтоб мысли обуздать свои
Хотя зачем… ведь даже рады
Когда мы мыслей есть рабы

Эх… лучше солнца блик увидеть
Тогда… уж точно замерев
Из мира будто выпадаешь
Свой облик истинный узрев

Пусть виден он пока лишь смутно
Лишь ощущений красота
Таких мгновений ценных полно
Забыли мы про них, а зря…

Ведь в детстве…., вспомнить только надо
Могли мы видеть хоть когда
Свой облик скрытый, что не зримый
Где мир… не мир, а мысль …не я


Рецензии