Поход выходного дня

Уральский маленький Эдем,
Туристский рай –
Ущелье Серебрянки,
Девица по прозванию Кармен
Хлопочет у костра с ведром овсянки.
В зеленых кружках не разбавлен спирт,
И сало четвертует острый ножик,
Чеснок благоуханный не забыт,
И воздух полумптом искарежен.
За изгородью лыж стоит тайга,
Тараща темно-карие глазища,
И речки слишком тесны берега,
Как валенок промокших горенища.
Поход простого выходного дня –
На Серебрянский Камень пешеходье.
Ориентир возвратного огня
И – приготовленная на ночь нодья.
И бредит первобытностью душа,
И над ущельем Млечный Путь мостится.
Кармен два умных брата корешат,
И млеет крутобедрая девица.
Ночь в декабре распята на часах,
И  щедрым жаром верно служит,
И космос, словно таренький чердак,
Надстроен над тайгой из хвойных кружев.


Рецензии