***

Монотонный взгляд.
Тяжелый из под бровей-
                Из подлобья.
Вам оставит он постамент.
Из сурового подворья.

Он не первый и не второй.
Ну и конечно не последний-
                Царь,Бог,лицедей.
Вам оставит от страны-
Руины,в довесок черной сажи.

Короны никто не сдает.
Просто так без крови и боя-
                Вот и ответ.
Где мы живем сегодня-сейчас.
И кто проповедует с трона.

Я не хочу в это верить.
Если только жизнь меня-
                Не разуверит.
Существовать как-то размеренно.
Это все не моё и не по мне.

Я не буду самим собой,
Если с этим я что-то-
                Не зделаю.
А там поглядим,куда занесет
Меня эта чумная канитель.

Жизнь у каждого она одна.
И отчизну выбирать не
                Приходиться.
Я выпью горькой стакан,
Как от тяжёлого похмелья.


14.02.2018.


Рецензии