Эфирно время, эвфемерно...
И не угнаться нам за ним...
В свече сгоревшей суеверно
Мы дней ушедших видим дым.
Там где-то между дымных линий
В обнимку бродят силуэты.
И среди белых будней зимних
Мечтаем мы о тёплом лете.
Летя над "пропастью во ржи"
Читаем "Дориана Грея"...
За явь считаем миражи,
И без вина порой хмелеем.
Боясь заоблачных высот,
Мы в выси эти всё ж стремимся.
Там нет болезней и забот,
Там лишь о счастье наши мысли.
Порой как птицы улетаем
Мы за далёкий горизонт...
Во сне растём,во сне мечтаем.
А что нам дождь?Ведь есть же зонт.
Порой в алмазах небо снится.
Или без неба-лишь алмаз...
Как в зеркале в нём наши лица
Вновь отражаются для нас.
22.12.2015 Самара
Свидетельство о публикации №118021402585