Бесследность

«Бесследность»

Горы большие, необозримо стелились,
Под ними уныло лежали равнины,
Там злые волчицы худые, вороны
И вечно гремели в горах только громы.

Всегда отличимы снежинки от глины,
Но после лавины, не оличимы,
Вода с водопада на камни ложится,
Лишь только душа замерзает, томится.

Доносится запах обрывками дыма,
Терялась судьба наша где-то за гранью,
Вновь ветер с востока проносится мимо,
Все спрятались сосны, в холодном тумане.

Пришло созерцанье под тусклой луной
И звёзды, и месяц, пришло новолунье,
Судьба наша злая, больная и бледна,
Растает в сердцах и уходит бесследно!


Рецензии