Пространство дивных сновидений...
Недостижимых, как мечта,
И ускользающих смятений,
Где так призывна красота,
Искать тебя за гранью света
Мой ум восторженный привык.
В тебе таит свои секреты
Раскрепощённый мой язык.
Не празднословный, не лукавый,
Он ищет правды вечевой.
Не ради суетной забавы
Он ловит сонных пташек рой.
А если б вздумал он очнуться,
В обычной жизни выйти круг
И в явь нежданно окунуться,
Где сон - обманчивый недуг?
Увижу что? Сумбур мгновений.
И птицы молчаливый крик,
И тот же рой немых видений,
И красоты прозрачный лик.
13.02.2018 г.
Свидетельство о публикации №118021402238