Трамвай. Масленица

Жил был трамвай десятый,
А может быть и пятый,
А может двадцать пятый –
Не видно ни хрена!

Хоть был весь свет включенный,
Немножко, но включенный,
Да как сказал ученый –
Свет скрыла пелена.

Трамвай подходит ближе,
И с удивленьем вижу,
Что номер ярко-рыжий
На нем, представьте, есть.

Но странного маршрута –
Трамвай – ты перепутал,
Одел на шапку утром
Короткий номер шесть.

С натужного разгона
Спешил трамвай в промзону,-
Где снежных елок кроны
Закрыли корпуса.

Вот так шестым трамваем,
Вздыхая и зевая,
Похмелья не скрывая,
Я ехал полчаса.


Рецензии