Ночь длинна...
На терпение нет больше сил.
Яд в руке. Собираюсь убиться.
И плевать, что там Дамблдор просил.
Только вдруг наступает мгновенье -
Слабый свет появился вдали.
Ветра тёплого прикосновенье
На лице ощущаю... Лили!
Прикоснулась ладонью несмело...
Сжалось сердце от ласки одной.
Вдруг пронзил, словно молния, тело
Тихий шёпот: "Не надо, родной.
Я прошу тебя - что б ни случилось,
Как бы ни было тяжко - живи!
Ради той, что у нас не сложилась,
Безответной высокой любви".
Одарила чарующим взглядом...
Мне вовек не забыть это взгляд!
Он отрада моя и награда...
И отброшен был в сторону яд.
Помнить всё и не клянчить забвенья,
Знать, что сам я во всём виноват,
Я готов за одно лишь виденье,
Что однажды спустилось в мой ад.
Свидетельство о публикации №118021402204