Зимняя свадьба. Монорим

Февраль, свершая с вьюгой променад,
Просил чуть-чуть морозов, напрокат,
Чтоб ночь - индиго, воздух - лимонад,
И чтоб с небес луна в кругу лампад
Смотрела вниз печально, как Сократ.
Прошелестела вьюга: - Шутишь, брат?
Ты днесь ветрам, метелям будешь сват!
Жених - буран, свидетель - снегопад,
Приданое - в полях бесценный клад:
Алмазы многоцветием блестят,
Рубины переливами горят,
В меха и белый пух наряжен сад -
Древа в тепле и неге сладко спят,
И всюду мир, гармония и лад.
Роскошно и прелестно... Ты не рад?
... Февраль примолк, и лесом, наугад
Побрёл смотреть полночный звездопад.
Стал февралю ценнейшей из наград
Звёзд и комет космический парад,
Под звук весёлых ветреных рулад
Венчающий стихийных зимних чад
На жизнь в зиме, среди снегов и хлад.


           13.02.2018 г.


Рецензии