Пожелтели стройные березки
Багровеют клёны и осины,
И роняют листья на дорожки
Тополя и грустные рябины.
Пламенеют ягод спелых гроздья,
Клумбы стали ярче и пушистей.
Гладиолус, астры, даже розы -
Все спешат природой насладиться.
Всех с любовью украшает осень,
Завезла товары в магазины:
«Заходите, милостиво просим,
Наполняйте сумки и корзины».
Разложила разные наряды.
Выбирайте, кто какие хочет.
Чтоб потом, на праздничном параде
Красоваться в них и днём, и ночью.
Чтоб красой блеснуть могли подруги
Пусть на час, пускай лишь на мгновенье.
И легко кружиться круг за кругом,
Поднимая людям настроенье.
Всех чарует музыкальность ветра,
Всё в движенье, и поёт, и пляшет...
Листопад нам всем пошлёт приветы,
А потом на землю тихо ляжет.
Лес уснёт под голос зимней вьюги
На груди у матушки-землицы.
А весной его опять разбудят
Голосами радостными птицы.
Свидетельство о публикации №118021402117