Подсолнух

Раннее утро, и солнце в окне.
Можно рукой дотянуться.
Хочется сразу, как можно скорей
К солнышку мне прикоснуться.

Лучики глажу. Как бархат, нежны.
Руку не жгут, а ласкают.
Золотом ярким и тёплым они
Пальцы мои осыпают.

Я улыбаюсь. И солнце в ответ
Смотрит в лицо мне с улыбкой.
В душу мою этот солнечный свет
Льётся и льётся молитвой.

Этот привет от него получив,
Новый свой день начинаю,
Словно сама испускаю лучи,
Каждого ими ласкаю.


Рецензии