Искусство в элиты

Ефремово приехало в Быково!
Достойная компашка собралась!
Элитное искусство из простого -
Для избранных сплочающая страсть.

Негаснущий костёр гляди погаснет!
Зальёт угли пролившимся дождём!
В костёр, чтоб не угасли угли страсти
Поленья сучковатые швырнём.

Какой поэт?! Какая сила слова?!
Какой масштаб?! Наглядность?! Естество?!
Поклонники и без стихов готовы
Рукоплескать готовности его!

Застенчиво улыбку поправляя,
Водил бровями - это сделал я
на сцене, и стою, не убегая…
Парили сцена, пол, вокруг земля!
 
И от восторга в зале каждый хныкал -
Какие мысли, да ещё в стихах!
Не помнятся стихи, но тема стИха
Останется надолго в головах…

И самый чтец подобран гениально!
Партийно-династический артист
Расцвёл и либерально и морально,
В прыжке переобулся коммунист!

Подпрыгнули до облака зарплаты!
Кто платит их, тот в космосе завис -
И я, наивно думавший когда-то,
Раз столько платят, значит он Артист!?

Теперь лишь остаётся улыбаться
Стеснительно наивности своей…
Кто смог ещё до правды докопаться?!
Кто хлопает в ладоши только ей?!


Рецензии