Плакало лето

Заплакало лето, дождей не жалея.
И жалобу августа принял сентябрь.
Он свято поверил, как будто согреет
Своими ладонями всех, кто озяб.

Но август нагнал столько туч многоводных,
Сентябрь, как ни дул, разогнать не сумел.
Усилья его оказались бесплодны.
Старался, крепился сам заревел.

От боли, обиды сентябрь разрыдался.
И слёз удержать ему было невмочь.
Меж летом и осенью он разрывался.
Не в силах своих был кому-то помочь.

Рыдал так сентябрь, день и ночь не стихая,
Пока бабье лето к нему не пришло.
«Об августе плачешь? О лете скучаешь?
И что  ты, сердечный, в обоих нашёл?».

Сверкнуло очами синее лазури,
Плечом повело, головою тряхнув.
Златым водопадом рассыпало кудри
И с хитрой улыбкой ему подмигнув.

Сентябрь, повстречавшись с принцессой премудрой,
Забыл обо всём в тот же миг, в тот же час.
И высохли слёзы прохладные утром.
Сентябрь  пригласил бабье лето на вальс.

И вот уже крУжатся в вальсе деревья,
Обнявшись ветвями, как будто друзья.
Под музыку ветра танцуют и верят:
Сдаваться на милость метелей нельзя.

Однако век бабьего лета недолог.
Закончился вальс, облетела листва.
Туманы седые раскинули полог,
И только мелодия в сердце жива.

Звучать она будет во всех, кто поверит:
Не вечна зима, снова лето придёт.
И солнышко ласкою землю согреет.
И песнь величальную  жизни споёт.


Рецензии