Первый снег

Первый снег. Он нежный и пушистый.
Радует своею белизной.
На деревья, на траву ложится,
Ласково играет он со мной.

То ресниц коснётся, то на щёки
Наведёт свой тёплый влажный след.
Первый снег пришёл к нам издалёка.
Он зимы-красавицы привет.

Нам её недолго ждать осталось.
Первый снег сказал сейчас о том.
Осень с нами только что рассталась,
Путь пометив радужным хвостом.

Падают снежинки и кружатся.
Всё вокруг покрылось серебром.
Спят в своей берлоге медвежата.
Зайцы поменяли свой покров.

Мышки в норки спрятались от снега.
Он идёт уже сплошной стеной.
Ни земли не видно, и ни неба.
Скрылось всё за белой пеленой.

Дети дружно снежных бабок лепят,
Радуются  снегу и зиме.
Первый снег, как первый детский лепет,
Как весёлый и счастливый  смех.



 


Рецензии