Осень по лесу гуляла

Осень по лесу гуляла
И вовсю озорничала.
То дождём всех поливала,
Листья желтые срывала,
Всем под ноги их бросала.

То кружилась с ними в вальсе,
Лёгким танцем упиваясь,
То, сурово сдвинув брови,
Снег швыряла на заборы,
На деревья и дома,
Словно матушка-зима.

Так непостоянна осень:
То подарит в небе просинь,
То согреет ярким  солнцем,
Или звонко рассмеётся,
А потом опять заплачет
И лицо в тумане спрячет.

Так играла, куролесила,
Зимушку пока не встретила.


Рецензии