Осень вкралась в нашу жизнь лисицей

Осень вкралась в нашу жизнь лисицей –
Рыжею и хитрою плутовкой.
На полянах разложила ситцы.
Выстлала дорожки парка шёлком.

Яркой краской всех нас ослепляет,
Праздник обещает и веселье.
Но уже в обнимку с ней гуляет
Ветер злой, и солнышко не греет.

Ситцы и шелка поблекнут скоро.
Танец смолкнет, тот, что правил балом.
Будет только прелых листьев ворох,
Словно разноцветья не бывало.

Ах ты, осень – рыжая лисица!
Нам известны все твои проказы.
Долгою зимою будет сниться
Твой красивый, но недолгий праздник.


Рецензии