Осенний лес

Осенний лес так ярок, так хорош!
Трава и листья в бриллиантах рос.
Луч солнца сквозь ажурную листву
Спешит отдать своё тепло ему.

На ветках вяжет паутинки нить,
Узором нежным радует, манит
К ним взглядом прикоснуться и рукой,
И в этом ощутить земной покой.

Ни ветра нет, ни птичьих голосов.
Молчанье здесь дороже всяких слов.
Деревья, в ожиданье зимних снов,
Со всеми приумолкли  заодно.

Такая тишь! Такая благодать!
На пень бы сесть и тоже помолчать.
Картину эту навсегда запомнить:
Осенний лес. Сентябрьский ясный полдень.


Рецензии